大葉ごまソース |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信




ベランダの大葉がたっぷり採れましたはっぱ




大葉ごまソース







バジルでジェノベーゼソースを作る時は


粉チーズやクルミや松の実を加えたりしていたけど、



ごまに変えると香りが大葉にマッチにして完全に和。


オリーブオイルのフレッシュさも初夏らしくて好き^^









大葉ごまソース

大葉ごまソース

by 紀子

調理時間:10分
Comment

和ハーブの大葉のソース♡ごまを一緒に加えることでより和の香りが心地良い和ジェノベーゼソースに。パスタにサラダに使えます。

このレシピを詳しく見る




以前このパスタを作った時に、


あ~~ごまが良いな!って思ったので大葉がたくさん採れるのを待っていたのでした^^






春菊と胡麻のパスタ

春菊と胡麻のパスタ

by 紀子

調理時間:15分
Comment

ミキサーでソースを作り、パスタと和えるだけ。春菊の香りと苦みに、胡麻が加わることで和の香り楽しむパスタになります。

このレシピを詳しく見る




サラダやパスタに。




レンズ豆の水煮たっぷりとアボカド・ブロッコリー・トマトと一緒に


レモン汁は1/2個をギュッと絞って



大葉ごまソース(大さじ3)を和えて。



昨夜のサラダに^^








レシピはNadiaさんに一度アップしてからのブログ更新になるのですが




ブログ更新前にお気に入りにして頂くと、何だか嬉しい♡



大葉ごまソース、お気に入りありがとうございます^^




今日も朝から頑張っちゃお♪







兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。



ワインの検定資格が取れる少人数制ワインサロン



6月ワインレッスン予約スタート ハート



ご予約・お問い合わせは・・・こちら からワイン









ランキングに2つ参加しています。
お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡




いつもありがとうございます♡


ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン