先日、作っていた鶏ハム
真ん丸の綺麗な形に仕上がったので・・レシピに^^
美味しそうに撮れて初めてレシピに出来る・・というのがブロガー泣かせです。
料理教室の先生がブログを始める・・という手順ではなく
ブロガーが料理教室を始めるという順番も多いですよね。
私もブログ発信の自宅ワインサロンなので・・
やっぱりお写真は大切です。
お料理の写真・レシピ以上に大切にしていきたいのは・・実は昨夜のようなワインの記事。
ワインの魅力をブログで綴ることはとても好きです・・・
が、文才に乏しく(笑)
私らしさ、が一番出てくる記事でもあるかもしれないので
より多くのワインに触れ、より多くの文学や芸術に触れ、センスは磨いていかなければいけないですね。
ラップをギュッとしっかり巻きましょう。
詳しいレシピはこちらをクリックしてみてください^^
そうそう、観音開きの仕方ってどうやるの??という方にはこちらがオススメ。
ココナッツオイル・塩レモンなどでお馴染みの柴田先生のレシピ。
Nadia公式動画で分かりやすいですよ。
by 柴田真希
【料理の基本】鶏むね肉の切り方をご紹介いたします。■パサつきやすいむね肉を軟らかくする切り方「そぎ切り」■巻き込む料理などに!まるまる1枚使用の「観音開き」
動画のレシピ、増えましたね~!
COOKPADのトップはもう動画ありしか無理なのかしら?
私はそこまで・・できませんが(笑)
さ~今日は寒くなりそう!
良い1日にしよう❤
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