鮭のケークサレ... |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


おはようございますおはょ― コケコ


昨日はとっても風が強い雨でしたね・・
飛ばされそうでした汗





さて、前回のローズマリーに続きまして、レシピ改良中のケークサレ。



今回は、粉量はそのままで卵を増やしてみることに。



具材は鮭を焼いてほぐしたものと、玉ねぎを炒めたもの。


具材は特にごだわりなく、何でも良いのですが。




さて、食感はどうかな?^^








・・・おやつ?


お子様が喜ぶ栄養たっぷり身体に良さそうな、おやつでした。




いやいやいやいやいや、違う。

目指すケークサレではないじゃない!汗


味は美味しいけど、この「ふんわり❤」がどうも気にいらない。


やっぱり卵じゃダメか。




甘いおかずもそうだけど、どうも酒飲み用の口になってしまっている気がする。






これは・・ワインのおつまみには合わない。



試しに。








いやん、やっぱり違う。


合う合わないというより、ワインのお供じゃない。




前のローズマリーの方が断然、私の好みだったはず。



でも、なんとなく次回でしっくりきそうな感じ!



それから、型もダメね。



100均で買った余っていたパウンドケーキ型で作ったら、弱すぎて横に膨らむ。



うんうん。



次回は良さそうな感じ。










ちなみに今まではこんな感じで作っています。




さつまいも。






たまねぎ。










出来上がったら、Norikostyleおつまみプレートに入れたいな。





ブログで告知する前に、レッスンの先行ご案内をさせていただきましたら・・



早々にご予約いただきました。

ありがとうございますワイン



残数 1席となっております。



こちらのレッスンは同内容で定期開催になりますので、

お友達と一緒に別日に指定いただいてもかまいません♪






さて、週末は・・ちょっと1人でお出掛けしてきます。



憧れの方にお会いして、


さらに勉強して、パワーアップして戻ってきたいと思います。




いろんな事をリセットする、良い週末にしよう。








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ありがとうございますワイン