玉子の海苔巻き。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信


続・海苔巻きレシピ恵方巻き


というのも・・




おせちを作る際に買っておいた笹の葉が気になって


何か作って撮りたい願望に駆られてしまっておりましたえへへ…





そんな時ってありますよね・・



きっと料理ブログされている方って、写真映えする小細工アイテムを買うことも多いから(笑)


意外と買うと値段のするハーブとかね。





1月恒例の、節分に役立ちレシピです。





意外に無い?


玉子の海苔巻き









フェルメールブルーではなく・・


幸せになるエッグイエロー


玉子って本当に美味しい。








こちらのシンプルな海苔巻き。



シンプルに美味しくするポイントは、玉子をしっかりと甘く仕上げること


玉子に甘さが無いと、味全体がボケちゃいますからお気をつけて。








詳しいレシピはこちらをご覧くださいねレシピ



玉子の海苔巻き

玉子の海苔巻き

by 紀子

調理時間:20分
Comment

意外に無い?玉子だけの海苔巻き。シンプルに美味しくするポイントは、玉子をしっかりと甘く仕上げること。






こちらもシンプルで美味しい、干ぴょう巻き。



とってもオススメですよ~^^






干ぴょう巻き

干ぴょう巻き

by 紀子

調理時間:35分
Comment

優しい味わいの干ぴょう煮を海苔巻きに。干ぴょう巻きはもちろん、干ぴょう煮は恵方巻きにもおすすめです。★干ぴょうの戻し方と煮方工程付き。





これにて、笹の葉 完。



よかったよかった(笑)





今日はしっとり、雨ですね・・傘






ランキングに2つ参加していますので、お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡





いつもありがとうございます♡


ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡



ありがとうございますワイン