ごぼうと大豆のトマト煮 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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おはようございますおはょ― コケコ

今周りに妊婦さんが多いので、思い出したかのように作ってみた久しぶりの料理^^




妊婦さんのおもてなしランチに以前作ったもの。


少しレシピを変えて、調味料を赤味噌にしました。


お肉不要でもボリュームがあって、栄養素もたっぷりです。


ご飯にも、パンにも合うような。




ごぼうと大豆のトマト煮





厚めのごぼうって本当に美味しいです。


皮付の方が香りも良いので、よく洗ってそのままで。






詳しいレシピは画像をクリックレシピ


ごぼうと大豆のトマト煮

ごぼうと大豆のトマト煮

by 紀子

調理時間:40分
Comment

お肉不要で豆の煮込み料理。ゴボウの香りと食感で満足度も高く、健康美に。赤味噌と大豆・根菜の栄養素がたっぷり摂れるので妊婦さんにもおすすめ。




水煮のお豆ならなんでも^^



黒豆(水煮)でも美味しい。




でもちょっと色合いが・・怖い(笑)













今日も寒くなりそうですね。



良い1日にしよう♪










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