ベジフル×ワインセミナー |  宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

 宝塚 Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室




※  開催者側の都合により、中止となりました。申し訳ございません。





野菜ソムリエとワインエキスパートによる




第2回 ベジフル×ワインセミナーのご案内ですプチトマトワイン人参










今回のテーマはバレンタイン前ということで




チョコレートを使って、皆さまに実験感覚で愉しんでいただきます。






チョコベジ×ワインラボハート




















チョコベジとは




チョコレートソースに野菜をつけて食べる、野菜をより楽しく・おいしくする新しいスタイル。




野菜ソムリエが薦める新しい野菜の楽しみ方です。






詳しくはこちら


















株式会社 明治と、野菜・果物のプロである野菜ソムリエとのコラボレーションで行われているチョコベジ。








今回はそんなチョコベジにワインを合わせますワイン








年末、私の連日による試作試飲はこのためです・・(笑)

































【日時】 :  1月31日(土) 15:00~ (1~1.5時間)







【場所】 :  野菜ソムリエのお店 Deli+Cafe Osorahttp://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27078734/






【定員】 :  8名




【値段】 :  お一人様 2000円






【テイスティングワイン】 : 3種+α







【スイーツ内容】  : チョコベジ+チョコベジスイーツ






【講師】 Osora店主(野菜ソムリエ)・ 紀子(ワインエキスパート・ジュニア野菜ソムリエ)








お野菜の説明を野菜ソムリエから




セレクトワインの説明を私、ワインエキスパートから^^






マリアージュを自分で見つけ出す実験感覚のアフタヌーンワインタイムです❤






日頃のお野菜やワインの素朴な疑問も、


友達とお茶をする感覚で質問してくださいね。

























ご予約は・・こちら
からワイン






ご存知の方は、私宛に直接メール・メッセージいただいて構いません^^








ご連絡お待ちしております^^































ランキングに2つ参加していますので、お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡












いつもありがとうございます♡








ありがとうございます!

こちらもよろしくお願いします・・♡











ありがとうございますワイン