以前、お酒好きな方とお話していたら
もちろんお料理は作るけど
お酒のあては、塩だけで本当は十分・・
なんて、顔に似合わない男っぷりに笑ってしまったのを思い出しました^^
あ~本当に好きなんだろうなぁと。
そしてきっと、お酒を飲む時間を大切にしていて
良いお酒を愉しまれているんだろうなぁって。
私もその口に近いものがある。
塩だけとはさすがにテキーラみたいにはいかないけど、
簡単に混ぜるだけとか、買ったものでも置いておいて最後に炭水化物で〆て終了。
簡単なもの、自分に合うものがやっぱり一番落ち着くんです。
味噌チーズクルミのディップ
ご存知、調味料は塩と味噌の登場回数が多い私のレシピ。
味噌が好き。
白も、赤も、合わせも、麦も。
クセの無いクリーミーなマスカルポーネに味噌を混ぜて。
〆用に刻んでおいたおネギを散らして、クリスマスカラーに
そろそろそんな、季節です
![味噌チーズクルミのディップ](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/45/45277a50c53f.jpg)
by 紀子
調理時間:5分
![](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
クリーミーなマスカルポーネに味噌とクルミを合わせてお酒のおつまみに♡小口ネギとピンクペッパーを散らしてクリスマスカラーにしました。ロゼやスパークリングとも合います♡
凝った(けど難しくない)お料理って、主人と一緒の週末くらいしかほとんど作らないから
簡単レシピばかり。
でもそれが私のライフスタイルなんだから、まいっか・・なんて
無い環境をねだったりはしなくなりました。
ある環境を、自分で愉しむ。
そしてそこから、自分の価値を生み出そうって考えるようになると日々が楽しい♪
連休明け、今日も良い1日を♡
ありがとうございます!
こちらもよろしくお願いします・・♡
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)