昨日の新たな目標に、素敵なコメントやメッセージを頂きました。
本当に、ありがとうございます
セミナー行きたいです、コラボ考えていきましょう、なんて・・そんな優しい皆さん。
よし、もっと頑張ろう。
ブログも、アルバイトも、日常も・・静かな気合を「意識」として持とう。
出来ていない事から目を背けないで。
ココナッツスパイスクッキーを台風の中、焼きました^^
ちょっと焦げるくらい焼いた方が、赤ワインに合わせやすいです
以前何度か作った試作は、ワインというよりもコーヒーに合いそうって書きましたが。
今回はワインで大丈夫^^
いびつな成形も味が出て、色むらもなんだか・・好き。
そんなクッキーをおつまみにしながら
(私、ケーキ類は食べないのですが・・チョコレートとクッキーだけは無いと生きていけません。)
エルメスが買収したシャトーの赤ワインを。
CH.FOURCAS HOSTEN
フルカ・オスタン
ボルドー・リストラックにあるシャトー
メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン
エルメスが、という代名詞が無いと日本では売れないのかしら?
ルイヴィトンのワイン・・なんて言ったら、山ほどありそうです(笑)
エルメスのワインというと、どんな印象を持たれるのかな
高そう??
おいしそう??
こちらの2011年の若いヴィンテージ(年)でだいたい3000円未満です。
かなり飲みやすいタンニンの軽さや清涼感。
2011年というヴィンテージだからか、重厚というよりかは伸びやかに酸もあり飲みやすいタイプです。
飲み心地はCH.LA TOUR CARNET のように、軽やかかつ食事と共に気軽に。
ラトゥールカルネほどの複雑性は乏しいですが。
そんな感じでクッキーと一緒に飲んでいたら、
するりするりと空いてしまって・・あ、クッキーかなり合ってたんだななんて言い訳(笑)
by 紀子
ココナッツオイルとスパイスを使って、ザクザクした食感のクッキー。塩気とスパイスの香りがワインの飲みながらつまみたくなります♪少し焼き色をしっかりめにつけると重厚赤ワインによりマッチ♡
昨日は打ち合わせをしながら、
日常のご飯とワインの合わせ方を知りたいという希望がとっても多いと改めて気づきました。
普段の根菜のきんぴらに、ゴマ豆腐に、お味噌を使った料理に、お好み焼きに。
私ならコレかな~コレでも合うかな♡って常日頃考えていることを
そのままお伝えできればいいかなと、思ってます^^
いつも見て頂いてありがとうございます!
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