赤パプリカとエリンギのマリネ | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
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「このトロンとしたの、これどうやって作ったの??」


「ブログをご覧くださいペコリ



夕食を食べた主人と私の決まったセリフのようになっています^^



そういえば、ブログを毎日書いているのも



平日にゆっくり話すことが出来ないし、食事時間が違う夫婦にとって


私が何を考え何を食べているかが分かっていいよね~っていう始まりだったのかも。




交換日記・・いや、私の押しつけ日記(笑)



昨日はね、こんな作り方だったんだよ~(主人よ。)



でも、絶対作らないでしょ?(笑)




赤パプリカとエリンギのマリネ






2~3人分



赤パプリカ  1個

エリンギ  2本

塩ゆで枝豆  20粒

オリーブオイル  大さじ2

塩   小さじ1/4~

こしょう  少々

黒オリーブ あれば 2粒

オリーブオイル 仕上げに適量



作り方



① パプリカは皮が焦げるまでトースターで焼く。220℃で15分ほど。



② ①と一緒に半分にカットしたエリンギも焼く。エリンギは8~10分ほど水分が出てきたら取り出す。手で食べやすい太さに裂いておく。



③ パプリカの皮をむき、1㎝幅に切る。



④ パプリカ・エリンギ・薄皮を取り除いた枝豆を一緒にオリーブオイル・塩・こしょうで和える。



⑤ 半日置いて仕上げにスライスした黒オリーブをトッピングしオリーブオイルをお好みでまわしかける。



クタッと柔らかく甘くなった赤パプリカが絶品です。



塩小さじ1/4で作りましたが、お酒と合わせたい方はほんのちょっぴり増やしてもいいかも^^














気持ちと行動がバラバラになっているなぁと感じる最近・・



焦らず、焦らず、確実に前に進もう。


気になることも忘れずに。



今日は大阪、1日雨です雨


台風に気を付けて、ね。



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