なんて蒸し暑いの・・
ちょっと気分が滅入りそうなほど蒸し暑い日だったので
とっても酸っぱいものが食べたくなりました。
元々大の酸っぱいもの好きなので、甘酢は酢甘くらいが好き。
酸っぱめです。
でもこれくらいがちょうど良かった、そんな日でした
焼き鮭の野菜浸し
2人分
甘紅鮭 2~3切れ
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
昆布水 80ml
酢 120ml
こしょう 少々
お好きなお野菜 適量
(玉ねぎ・人参・パプリカ・水菜・茗荷など)
作り方
① 小鍋に、みりん・醤油・昆布水・を入れ煮立たせて酢を入れて火を止める。
② お好きなお野菜を千切りにしてバットに並べて調味液をザーッと流し込む。
③ ②に食べやすい大きさにカットして焼いた鮭も一緒に入れ、3時間以上冷ましてできあがり。
朝作って、夕食用に冷蔵庫で冷やしてました^^
キンキンに冷やして、今の時期夏にピッタリ。
揚げないことも、お砂糖を使わないことも、夕食の遅い主人にはとっても大切です。
昨日はバイト先に友達が来てくれて久しぶりにお話^^
結婚式の準備や、これからワクワクな事が待っているキラキラガールと話すと
こちらまで若返った感が(笑)
いつも憧れや、まだ届かない目標ばかり追い求めることばかりしがちだけれど
自分のこれまで辿ってきた道にも
憧れてくれる人が1人でも居てくれるということに気付くと幸せになりますね。
もちろん、お世辞でも、ね。
とはいえ今はがむしゃらに、憧れに追いつこうと必死です
さぁ、もうもっと必死に前を向かないといけない時期に入ってきました!
今日もバイトにお勉強に、頑張りまーす
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