キラキラ☆鰹のたたきサラダ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
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◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
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宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室


梅雨の中休みのようで昨日は暑くよく晴れました天気

昨夜のご飯は涼しげに。




和風ジュレを

たっぷりなお野菜と鰹のたたきにかけて^^



一皿で栄養満点な夏のご馳走です。


なんか、綺麗になれそう!!な食べ物って

身体の中でも絶対に綺麗にしてくれそうですね。




キラキラ☆鰹のたたきサラダ






お好きなお野菜をたっぷりと


鰹のたたきをのせて。



キラキラ感を出すために、しっかりした固さのジュレに。

柔らかめが好きな方はゼラチンの量を減らしてください。





熱湯 50ml

醤油 大さじ1

酢  大さじ1

生姜すりおろし 小さじ1/2

水でふやかしておいた板ゼラチン2枚(3g)





材料を合わせ冷まして固まるまで冷蔵庫へ。


固まったらジュレをつぶしてサラダにかけて。




色とりどり、たくさんの種類のお野菜と一緒に食べてビタミンミネラルいっぱい摂ります^^













最近、海藻とお野菜を大量にモシャモシャ食べています・・


なるべく火を使わないお料理が増えているのは

それだけ暑いってことですね^^;



今日も頑張りましょう!




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