おはようございます
今日も暑い1日になりそうですね。
ビールの美味しい季節到来です
平日は、夕食の後主人が帰宅するまでにちょっと勉強しないとなぁと
あまり酔い過ぎないように(笑)
ビールを1本だけ飲むことが最近増え
ワインのおつまみ以外に、ビールのおつまみもよく作ります。
以前よく食べるんだよね~と書いた焼き春巻き。
ビール大好きなお父さん、旦那さんに作ってみて頂ければ嬉しい^^
きっと喜んでくれるはず・・♪
焼きガパオ春巻き
10個分
鶏ひき肉 180g
パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
舞茸 1/2株(無くても可)
春巻きの皮 10枚
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
バジルの葉 5~6枚
生姜 1カケ
にんにく 1カケ
ごま油 小さじ1
こしょう 少々
水溶き小麦粉 適量
作り方
① パプリカ・ピーマン・生姜・ニンニクを微塵切りにする。
② フライパンにごま油・生姜・ニンニクを入れ温め、香りが立ったら鶏ひき肉を入れ炒める。
③ ②にパプリカとピーマンを入れさらに炒め、ナンプラー・オイスターソースで味付けし最後にバジルをちぎって軽く混ぜこしょうをして冷ましておく。
④ 春巻きの皮に③を乗せて巻く(巻き終わりは水溶き片栗粉で閉じる)。
⑤ アルミホイルに乗せトースターで片面4分ほどずつ焼き色が付くまで焼く。
できあがり。
以前載せたものですが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130622/10/norikostyle2/d7/74/j/o0800060012584134859.jpg?caw=800)
![beer](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/1019190.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140403/07/norikostyle2/65/89/j/o0604080612896277310.jpg?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
♡Norikostyle 紀子♡
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_paris.gif)
人気ブログおつまみランキング
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/461903.gif)