ん~!
夏のような日差し
友達と一緒にプロセッコでもキリっと昼間から頂きたいものです!
朝から気持ちが良いですね。
昨日も朝ごはんを載せましたが
小岩井 生乳100%ヨーグルト は我が家の朝食には欠かせないもの
ランチにも登場。
これからの暑い季節にもさっぱり頂けるパスタ。
アボカドとヨーグルトの美容成分をたっぷりと。
カリッと食感の良いピスタチオとの相性も良く、ちょっと贅沢な気分のランチに
温製でも、冷製でも対応できます。
アボカドヨーグルトパスタ
【1人分】
パスタ 80g
アボカド 1/2個
生乳ヨーグルト 大さじ2
牛乳 大さじ2
味噌 小さじ1強
こしょう 少々
ピスタチオ 5~6粒
ピンクペッパー 適量
【作り方】
① パスタを表示通りの塩加減、時間で茹でる。
② ミキサーに適当な大きさにカットしたアボカド・ヨーグルト・牛乳・味噌・こしょうを入れ滑らかにする。
③ しっかり水を切った①と②を和え、ピスタチオ・ピンクペッパーを散らしてできあがり。
※お味噌の塩加減が違うので、②で味を見て下さいね。
滑らかな生乳100%ヨーグルトを知ってしまうと
やっぱり他のヨーグルトに戻れないね・・。
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昨夜、帰宅した主人が
「あ、綺麗!初夏ですねぇ。」と言ってくれたテーブル。
我が家はコルクが多いので・・
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