昨夜はデミグラスソース缶を使ったビーフシチュー。
主人が頑張ってくれました。
リベンジ料理?
1人暮らしの時に作り方を失敗した、らしいのです。
デミグラスソース缶をルーと勘違いしてたみたい。
溶かして終わり~みたいな。
あちゃぁ。
10年ぶりくらいかなぁ、リベンジしたい!と意気込んで作ってくれました。
リベンジと言いながら一向にキッチンに来る素振りが無いので
ひとまず、私が野菜を切っておいて
焦げないように見張っておいて・・
味を調整して・・・
あれ??
何時に夕食のつもりかしら・・煮込むってこと忘れてない??
私のリベンジじゃないよね??
炒めて煮込んで、サラダを用意して。
なんとかリベンジは成功!
よかったよかった・・(ふぅ、私頑張ったわ・・)
南西地方(Sud-Ouest)Bergeracの赤ワインを合わせて。
レタスのサラダと一緒に。
シチューの中にはメルローの軽やかな赤ワインをたっぷり使って。
コトコト、コトコト。
お料理しながらお話しながら、飲みながら。
私は何が出来るかなぁ。
この人の為に何が出来るかなぁ。
なんだか最近、目指す夫婦像から離れている気がしてならない。
軌道修正しなくっちゃ。
頭の中はグツグツと、煮立っていました。
洗濯も終えて、さぁお仕事。
今週も頑張りましょう
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ