いろんな事が一気に終わって、ちょっと気持ちのリセットが効かない。
そんな時にキッチンに立つ。
頭の中でたくさんの声がする。
言われたこと、言ったこと。
やっぱり料理って・・精神統一にいいよね。
無意識に作っているのもの・・ほとんどお酒のあてのようなものですが。
昨夜は大人のポテトサラダ~ホタテ缶入り~ の他に
そういえば貝ばっかりでした(笑)
蛤のバジルバター
<2人分>
蛤 6個
バター 10g
バジル(乾燥) 適量
<作り方>
① 湯を沸騰させ、火を止める。そこに蛤を1分ほど浸し、口を少しあける。
② ①の貝の間に包丁を入れて両サイドの貝柱を切り、貝を開ける。
身のある方を使用。
③ 室温に戻したバターとバジルを合わせて、②の上に乗せる。アルミホイルに置く。
④ 魚焼きグリルで中火8分ほど加熱。できあがり。
パン粉をふって、パン粉焼きにしても美味しいです。
本当に貝のうまみって食欲そそりますよね♡
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm03%2Fbr_banner_blueheart.gif)
人気ブログランキングへ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)