台湾2日目は、わりとゆっくり寝る予定だったのに、
旅行好きのDNAが植えつけられている私たちは、
目覚ましよりも一時間近く早く起床。
ホテルで簡単に朝食を済ませたら、すぐさま行動。
まずは雙連朝市(シュワンリエンチャオシー)へ。
朝から活気ある台湾の日常を感じられましたが、
なかなかグロテスクなものも沢山売っていて…笑
めずらしく食欲は沸きませんでした。笑
そのままの足で、日本の原宿的な街!?、西門町(シーメンティン)へ。
着いた時間が早すぎて、11:00開店が当たり前の西門町では、
まだどこのお店もやっていなくって…
仕方なくマックで、マックフルーリーを食べて時間つぶし。
値段も量も、日本よりも小さかったです。
西門町で軽くお買い物をした後は、タクシーで移動し、
事前調査でもっとも小籠包の評判が良かったお店、
杭州小籠湯包(ハンツォウシャオロンタオパオ)へ。
ここの小籠包、ほんとに美味しかった~(≧▽≦)
皮が薄い上に、肉汁がたっぷり。
今回の旅で一番美味しかったかも。
この写真のノーマルな小籠包×2、かに味噌入り小籠包×1を、
ペロリとたいらげました~(*^o^*)
お腹満腹でお店を後にしました~。
喰い倒れ寸前の我らです。笑