こちらをペタがわりにクリックしていただけると、嬉しいです
こんにちは
今日は、曇ってますが、ムシ暑い千葉です。
雨が降ると思って、朝の水まきをさぼってしまった私です
今日も、帰ったら、アイコさんたちがくったりしてることでしょう(笑)
さて。。。
【レシピブログの「自分ブレンドのカレーパウダーでつくるスパイスレシピ」モニター参加中】
基本的に、カレー粉大好きっこなので、なんにでも使ってしまいます。
今回は、カレー塩を作りまして、それをチキンにふりかけて焼きました!
使ったのは、今回もこちら。
基本のブレンドです。
香りがものすごくいいので、食欲もそそられます
*スパイシーチキン・カレー風味*
作り方は、至って簡単!
手羽元に、ブラックペッパーと、カレー塩をまぶして焼くだけ。
夏には、かなりオススメです
コレを作って思ったのが、スープ仕立てもいいなぁって
早速実行してみましょう(笑)
最近、気温が高いせいか、お野菜たちの成長も著しいのです!
結構収穫してるんですが、それでも、週に数回たっぷりサラダにできます。
これで、ミニトマトたちが収穫できたら、彩り豊かなサラダになりそうですよ~
大好きなマロウも私の背を越すほど、大きくなりました。
カメラにおさまらないくらいですよ(笑)
小さなコンテナに植えてしまったので、ちょっと可愛そうです
お花が終わったら、地植えにしてあげよう
こちらをぽちっぽちっとしていただけると、
大変励みになります。