こちらをペタがわりにクリックしていただけると、嬉しいです
【レシピブログの「おうちカフェイタリアン」スパイスレシピモニター参加中】
こんばんは
レシピブログのモニターに当選しました
実は、お庭でハーブを育てている私。
でも、冬などはハーブもお休みしちゃうので、ドライのスパイスを買い足します。
なので、とっても嬉しい
早速、アレンジレシピ、ご紹介します。
*ささみのスパイスチーズフライ*
<材料>
・鶏ささみ 6本
・GABANイタリアンハーブミックス 適宜
・塩コショー 適宜
・パン粉 適宜
・粉チーズ 適宜
・小麦粉、とき卵 適宜
<作り方>
1.ささみは、そぎ切りにして、一口大に切る。
2.1に塩コショー、イタリアンハーブミックスをまぶし、軽くすりこむ。
3.パン粉に粉チーズを混ぜておく。
4.2に小麦粉、卵、パン粉の順につけていく。
5.180度に熱した油で5分ほど揚げる。
下味がしっかりついているので、何もつけなくて十分美味しいです。
パン粉は、生パン粉じゃなく、細かくドライなほうがいいですね。
鶏肉とハーブってとっても合います。
それにチーズですから、美味しくないわけないです(笑)
冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよ。
ぜひ、作ってみてください
ランキングに参加しております。
こちらをぽちっぽちっとしていただけると、
大変励みになります。