こんにちは。
さいたま地方、快晴。
今日もまだまだ暑くなりそうな6月2日です。
さて、昨日、日曜日の夜ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140602/11/nonmama-0729/e6/7a/j/o0476072012960506280.jpg?caw=800)
塩こしょうだで、シンプルに味付け。
のんパパは焼肉のたれで、わたしはしょうが醤油で・・・。
味の好みの違いはこうしてクリアです。
かつおのガーリック&ハーブオイル漬け by プティブーケ
たたきになっているものを買ってきて、オイルに漬けておくだけでおいしくなりますよ~。おしょうゆとバルサミコ酢を混ぜただけのたれがお気に入り。たっぷりのオニスラといっしょに。
今年はかつおが不漁で高いって聞いてたけど、これは1さくで300円弱だったから、超お買い得だったかな。まだ半分残っているので、明日あたりまた登場します。
・ズッキーニとトマトのチーズ焼き
塩こしょうで軽くソテーしたズッキーニとプチトマトを耐熱皿に入れて、チーズをのせてトースターで5、6分。仕上げにおしょうゆを少々。とろ~りチーズにおしょうゆ・・・大好き♪
・りんご入りマカロニサラダ←のんパパ担当
りんごの酸味とマヨネーズに加えるフレンチドレッシングが、さっぱりしたマカロニサラダにしてくれています。
こんなものを見つけたので、初めて使ってみました。
いつもパスタはディチェコって決めて、マカロニサラダもディチェコのペンネで作ってたけど、サラダ用のマカロニでサラマカ・・・っていうだけあって、3種類の形もかわいいし、味もよくからむし、こっちの方がサラダには断然いい!ので、採用決定です。
・リーフサラダ
ファーマーズマーケットでゲットした朝どりレタスとトレビスのシンプルサラダ。
パリパリ新鮮レタスとトレビスの苦みが大人~なサラダでした。
といったかんじで、昨日は私はほとんど手をかけていない、のんパパだよりの夜ごはんとなりました。
土曜日よりはビールが飲めたかな。
ビールがおいしく飲めるかどうかが、すっかり体調のバロメーターになってしまってる・・・(汗)
ではでは、今週も「普通の」素敵な日々になりますように!
私は今から青梅シロップの仕込みです。
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<おまけ>
あまりにもごはんの食い付きが悪いので、最近は他のフードを混ぜてあげています。
とたんに、おいしそうによく食べるようになったけど・・・