今週もとうちゃんは新潟なん。
なので、また1人ぽっち。
相変わらず、1人だとご飯にほんと困るね。
1人暮らしで、自炊をしてる人ってすごいと思う。
にんじん1本買ってもシナシナになる前に食べきれる自信が無いよ。
捨てるぐらいなら・・・と、最後は無理矢理かじっちゃいそうだよ。
なので、スーパー行っても野菜を買う気がしないんだよね・・・
1人分って、ほんとどうしたらいいんじゃろか。
そこで今回、新しい事に挑戦してみたよ。
週末にとうちゃんが帰ったときに、大量に作った煮物の野菜の切れ端。
のこじ、大根の葉っぱを炊いたものとか、好きよ。
ご飯と一緒に炊いたら、大根飯とかにならんかな?
にんじんの葉っぱも食べられそうだよね。
だけど、ここで問題が・・・
のこじは植物を育てるのがへたくそ、だよ。
植物のある家にあこがれて、買って育ててた時期もあったけど・・・。
今はみんないない(´□`。)
水をあげれば腐り、そう思って控えると枯れる○l ̄l_
なんでかしら。
だけど、今回はのこじのご飯がかかってるので、頑張ってもらわんといけんよ。
日当たりの良いとこに置いて、毎日観察してみるよ。