たことセロリのマリネ
手作りピザ
を焼いた日、おうちイタリアンをしました。
メニューはピザ以外には”ヴォンゴレ”とこの”たことセロリのマリネ”。
たことセロリは風味、食感ともに相性抜群。
オリーブオイルやレモン汁、パセリ、それにあらびきガーリックを隠し味程度に混ぜて
さっとあえただけの簡単マリネ。
さっぱりとした味わいで夏に食べたくなる一品です♪
-ingredients-
ゆでたこ 300g
セロリ 2本
パセリ 大2
レモン汁 大2
E.V.オリーブオイル 大1.5
あらびきガーリック(GABAN) 小1
塩 小1/2
塩こしょう 小1/3
オニオンソルト 小1/2
-directions-
1)たこは刺身用として食べられるくらいの厚さに斜め切りする。
セロリは薄切りにし、オニオンソルトをふって軽くもむ。
2)ボウルにたことセロリをいれ、他の材料を加えてあえる。
いつも応援クリック本当にありがとうございます!