Insalata di polpi e sedano | The travelers


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たことセロリのマリネ

手作りピザ を焼いた日、おうちイタリアンをしました。
メニューはピザ以外には”ヴォンゴレ”とこの”たことセロリのマリネ”。

たことセロリは風味、食感ともに相性抜群。
オリーブオイルやレモン汁、パセリ、それにあらびきガーリックを隠し味程度に混ぜて
さっとあえただけの簡単マリネ。
さっぱりとした味わいで夏に食べたくなる一品です♪


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-ingredients-

ゆでたこ 300g
セロリ 2本
パセリ 大2
レモン汁 大2
E.V.オリーブオイル 大1.5
あらびきガーリック(GABAN) 小1
塩 小1/2
塩こしょう 小1/3
オニオンソルト 小1/2

-directions-

1)たこは刺身用として食べられるくらいの厚さに斜め切りする。
セロリは薄切りにし、オニオンソルトをふって軽くもむ。

2)ボウルにたことセロリをいれ、他の材料を加えてあえる。


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