Classic Homemade Pizza | The travelers

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手作りピザ

海カフェでなぜかピザばかり注文しているので、
家では作る機会がなかったのですが、
レシピブログさんから頂いた”あらびきガーリック”と”レッドペパー”のレシピを考えていたら
ピザを作りたくなり、この度、初挑戦しました♪


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生地はホームベーカリーで作り、あとは、伸ばしてトッピングし、オーブンで焼くだけ。
簡単で息子が食べるのに丁度良いふわっふわぁ~なピザができました♪
外で食べる時は、カリカリッとしたピザが好みだけど、
オーブンから取り出した焼きたてのアツアツでもっちりしたピザはいかにも手作りといった感じで好評でした★

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■Ingredients■
(直径25cm 2枚分)

ピザ生地

強力粉 280g
バター 15g
砂糖 大1
スキムミルク 大1
塩 小1
水 180ml
ドライイースト 小1

トマトソース

トマトの水煮缶 (水気を切ってフードプロセッサー でペーストにする)
あらびきガーリック(GABAN) 小1/2
レッドペパー(GABAN) 小1/2
バジル(GABAN) 小1/2

トッピング

たまねぎ(薄切り) 1個
マッシュルーム(薄切り) 1パック
ピーマン (薄切り) 1/2個
ウィンナー 2本
プチトマト
サラダほうれん草

ピザ用チーズ 200g

■Directions■

1)ホームベーカリー で生地を作る
2)生地をスケッパーで2等分し、丸めて布巾をかけて10~20分休ませる
3)クッキングシートに載せ、直系25cmに伸ばす
4)トマトソースを塗り、トッピングを並べ、ピザ用チーズを載せる
5)予熱した200℃のオーブンで約15分焼く
6)好みでサラダほうれん草をトッピング


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