無添加「うま味だし」
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この「うま味だし」は、
元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修したもの。
普段のワンランク上の料理作りのため、
お出汁として使用することはもちろん、
健康スープとしても使用できます。
今回は、この「うま味だし」を試させていただきました。
これを使って作ったのはラーメン
スープまで飲めるラーメンということで、
この「うま味だし」を使いました
麺だけを用意して、
スープは自分で手作りしてみました。
「うま味だし」の魅力は、やっぱり
無添加 化学調味料・保存料不使用
そして、原材料は国産のものと、
こだわりが感じられます
ダシというと固形や顆粒系が多いいですが、
これはパウダー状
水にでも溶けやすのが特徴です
使い方に難しい決まりもありません。
スープとして以外にも、
だし巻き卵にプラスするだけで、ずいぶん味が引き締まりました。
さすが~! プロの味
そう思う「うま味だし」でした。