先日→★★★ いただいた沢山のお土産の中のひとつに。
ちょりママ さんとちょりちゃんが
コメ作りを体験し、
美味しいお米をPRしています。
そんな素敵なお米なので、
美味しく炊ける我が家の方法でお味を堪能♪
我が家の美味しいお米の炊き方
<材料>
・お米
・水
<作り方>
①お米を研ぐ。
水が奇麗に奇麗にならなくても大丈夫。
奇麗になるくらい研いでしまうと
その間にお米に水が吸収されすぎてしまって、
ボロボロになってしまう可能性もあります。
④厚手の鍋にお米を入れて、
⑤沸騰したら弱火にして10分~13分。
⑥火をとめて、10分程度蒸らしたら出来上がり♪
我が家では、この方法が1番の美味しい炊き方。
いつもは、ちゃちゃっと炊飯器に入れて予約。ポンっ!ということが
多いけれど、ちょっと特別なときはこの方法^^
米粒がたっていて、
甘くてとっても美味しいのです。
特に!!今回はお米自体もとっても美味しいから、
これだけで、止まらない~
いつもより子供たちもごはんだけでしっかり食べていて、
あっという間になくなってしまいました。笑。
お米が特別だと、
それだけで何だか特別気分♪
また、美味しいお米で美味しい食卓にしようね~
****************************
↓↓↓最後まで読んでくださり、本当にありがとうございました。
お手数ですが、ぽちっとクリック↓で応援していただけたら嬉しい限りです。