お正月に食べ過ぎて・・・
ぷくぷく。。。
で、そのまま食べ過ぎて。。。
なので、本日のランチは超ヘルシー
な、こちらのスパゲティを作りました!!
えのきを麺に見立てて、量増しし、
スパゲティの量を半分にしたので、
超ヘルシーなんです。
そして、使用したスパゲティとソースがこちら!!!
早ゆでスパゲティのミニサイズ!!!!!
と、ペペロンチーニソース。
えのきとスパゲティの長さを揃えて、
「麺」にしたかったので、
このミニサイズはまさに理想的❤
そんなスパゲティを使った
超ヘルシーなパスタのレシピがこちらです。
<材料>2人分
・マ・マー早ゆでミニスパゲティ 100g
・ぺペロンチーニソース 1袋
・えのき 300g
・しめじ 150g
・冷蔵庫にあった蒸し鶏 1/4枚
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
<作り方>
①鍋にお湯を沸かし、
きのこ類と蒸し鶏をほぐしておきます。
②お湯が沸いたら、スパゲティときのこ類を
入れて、3分茹でます。
③蒸し鶏とペペロンチーニソース、めんつゆで和えて、
簡単~♪
約5分で、出来ました!!
本当に、このスパゲティ、
モニターになってから、大のお気に入りです!!
日清フーズさん、ありがとうございます~
↓以前のモニター記事
栄養データ(1人分)
387Kcal 塩分3.2g 食物繊維10g 野菜225g
ヘルシーコラム
このパスタは、えのきを麺に見立てているので、
スパゲティの量が通常の半分。
低カロリーで、食物繊維が豊富なんです。
今回は、冷蔵庫にあった蒸し鶏も入れているので、
タンパク質も取れて、とても栄養バランスの良い
パスタになりました。
因みに基になったパスタは、「あすけん」 さんの
リセットレシピコンテストで優秀賞をいただきました。
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