犬ケーキ、無添加おやつの帝塚山WANBANA の古川です。
おはようございます~♪
夫は、去年から平野本部の屋上で、
菜園を作っています(笑)
昨年は、ゴーヤを栽培して、
あまりにもたくさん出来たので、
スタッフや、娘婿のご実家に差し上げたのですが、
大好評で!
「今年も、ぜひ!期待してる!」とのお声が!!!
夫は、意気揚々で今年も面積を拡げて栽培しています。
ゴーヤ
なすび
バジル を栽培しているそうです。
そして、もう なすびを収穫。
2種類のなすびなのですが、
あげびたし
もう1種類は、塩昆布で
野菜もたっぷり!
子魚もたっぷり食べて♪
だいたい野菜中心の食生活ですね
最近、スタッフも身体のケアをしないと、
次々に風邪をひいたりしています。
でも、気をつけているとすぐに治る身体になります。
私は、神経性の胃炎にたまになりますが(笑)
それ以外は、いたって健康というか、風邪すらひきません。
お食事と、睡眠は大切ですよねえ~!
お野菜は、薬を思ってガンガン食べます(大笑)
夫は、野菜好きなので、ガンガン食べます。
今年は、ゴーヤ コール
たくさんいただいているので、
私のゴーヤ率が減るので、いい感じです(大笑)
あんまり、毎日だとねえ~...!
みなさんが、喜んでくれるので、夫は楽しそうです。
そうだなあ~♪
奇跡の犬おやつになって、帝塚山WANBANAが大きくなったら、
夫に農場でも運営してもらって、
無農薬栽培で、わんちゃん達の食材を栽培してもらおうかしら
私?
私は無理ですよ。
観葉植物は、極めるところまでして、家じゅうジャングルまで
した事がありますが、
農業は、全然したくない
私は、その傍らで アトリエを作って、
画家さん、やっときます。
平和な夢だなあ~♪
でも、平和ではなくて、本格的な農場になったりしてね!
ほんとに極めようと、考えたら、
農場から、自分でしたくなるかもね
作業は、絶対しないけど(笑)
ゴーヤ、あと1か月くらいかな?
昨日も、
採れたてナスビと料理して、びっくりしました
固いというか、張りが違うというか。
さくさく切る感じでした。
ゴーヤも去年、硬さに驚いたんです。
やっぱり、採れたてが一番ですよね。
本気になったら、
やっぱ!農場、運営までいくしかないな!(笑)
と、変人の私は言っております(大笑)
ランキングUP頑張ってます。よろしくお願いします。
↓ 人気ブログランキングにも登録しています。クリックしてくださると、嬉しいです。
人気ブログランキングへ
お電話でお気軽に
(ケーキや愛犬用スイーツ専用ダイヤル) TEL 06-6797-0010
愛犬用ケーキを作った理由~HISTORYのHP
★これを読んでもらえると、なお良く理解していただけます。
http://noalovely.web.fc2.com