先日コータリン母娘と行った
某駅前のホルモン屋さん
そこの大根と牛スジの煮物が美味しくて
多分・・・それに感化?されたのか
牛スジ煮て持って来て♪
というご要望が(*^ω^*)
はい、ただ今2度目の茹でこぼし完了
コトコト2時間は煮たいです♪
今はこんな感じ?
カレーにしても
和風に煮ても
韓国風のお料理に使っても
本当に何にでも合う♪
そして、これもご要望の
鶏皮(笑)
意外にも・・・
この安い材料の組み合わせが
至福の味を作り出すw
どちらも銘柄肉のものなのに
この安さww
牛スジも国産和牛のだし
鶏皮も三河の赤鶏
でも、合わせて700グラムが
1300円(笑)←厳密には1297円
下ごしらえが少し手間だけど
これだけたっぷりあれば
家族で数日楽しめる(*゚▽゚)ノ
本当にお料理は
手間と工夫ですね(*^ω^*)