博房 | ヒロボーの筋ジストロフィー徒然日記

ヒロボーの筋ジストロフィー徒然日記

人は無量の恩の世界で生かされています。一日を真剣に生き努力に生き、感謝報恩に生きる。

こんにちは。
高1のときに初めて入った喫茶店で
本当にウインナーが浮いてたコーヒーが出てきた
ヒロボーです。
岡山は台風のせいか薄曇りです。

「備前焼 博房(ヒロボー)」
電気窯の窯出しでした。
クリックすると画像が拡大されます。


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備前緋襷ビールジョッキsao☆

備前焼はビールayaが美味しくなります。
備前焼は釉薬をかけないので微細なデコボコがあり
クリーミーな泡が立つため美味しさを逃しません。!!

また傾けるとビールが器肌を滑って炭酸が活性化し
ふたくちめ以降も美味しさが持続します。


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備前玉と茄子の箸置き

ご飯を炊くときに備前玉を入れて炊くと
遠赤外線が出てご飯が甘くなったり
ぬか臭さが消えて美味しくなります。まいうー
焼酎焼酎や水に漬けていても良いです。
洗剤洗剤では絶対に洗わないでください。

皆さまに良いことや素敵なことが一杯ありますように。


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