グリンピースペーストのポタージュ を、昨日ご紹介しました~
早速ひとりランチに
おいしいわ~と一人で喋って満足
そしてまん中に写っている緑のあやつ・・・
こやつじゃ~~
こんなディップ、どうでしょう
グリンピースペーストのディップ
材料
グリンピースペースト お好みの量
ガーリックパウダー お好みの量
ブラックペッパー お好みの量
作り方
①全部を混ぜるだけ
※ガーリックパウダーは無ければおろしにんにくでもOKです。
生のにんにくは香りが強いので、ごく少量(爪楊枝の先程)から調節して
下さい。
※ブラックペッパーは私の好みは粗挽きです。
わざわざ載せるほどでも・・・と思ったんですが、おいしかったの
全然青臭くないよ
あ、ガーリック入っているので、ランチで食べて良いかは判断してくださいね(笑)
このディップ、絶対おつまみにも向いてるじゃ~~んっ
という事でこちら
ディップをシューマイの皮で挟んで、少ない油で揚げ焼きにしました
油の温度を設定するなら180℃。
皮が両面こんがりと色づけば出来上がり
か~んた~ん
食べながら、スポーツ観戦したくなるな~