れんこんと塩昆布の柚子胡椒きんぴら | 小さいおかずのレシピ屋さん in Jakarta

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あともう1品欲しい!という時の簡単副菜レシピと、ジャカルタでの生活を綴ります♪

作り置きもおまかせな今日の副菜です。


大好きな塩昆布と柚子胡椒の合わせ技!!



れんこんと塩昆布の柚子胡椒きんぴら(4人分)



小さいおかずのレシピ屋さん   ~メインが決まったら見る、もう1品欲しい時の副菜レシピ~-れんこんと塩昆布きんぴら


材料


れんこん         300g


塩昆布          30g


水             300cc


ごま油          大さじ1


柚子胡椒        小さじ1/4程




下準備

・れんこんは皮をむいて半月の薄切りにし、水(分量外)にさらす。



作り方

①フライパンにごま油を熱し、レンコンを入れる。


②全体に油が回ったら、塩昆布と水を加える。


③汁気がほとんど無くなるまで、中~強火で8分ほど煮る。


④柚子胡椒を加えて、全体に混ぜ合わせたら完成!



※塩昆布がだしと塩の代わりをするので、水を加えて煮るだけ音譜

 このきんぴらを、少し刻んでおむすびにするのも好きおにぎり



塩昆布って本当に万能調味料!!

小さい頃はお茶漬けにするのが大好きだったなぁラブラブ



○●○●○●○●○●


最近とっても生活のリズムが崩れてる・・・。


やりたい事ややらなきゃいけない事が多くて、寝るのがとっても遅くて朝ダラダラしている・・・。


寝不足のせいか、「目の下にしわができてて、流れてるよ」って言われた~ガーン


しわが流れるってどんなーーっ叫び


お気楽生活を戒めて、今日からちゃんとします(反省)