こんにちは~(*^ー^)ノ
昨日から冬に戻ったかのように寒い日が続いてますね(((( ;°Д°))))
桜の花も満開を過ぎて暖かくなるかな~って思ったけど・・・><
風邪引かないように気をつけましょうね~!
さて今日は和風でほっこりメニューの紹介です~(*^▽^*)
肉じゃがに長芋をのせてとろとろかけにしましたよ~!
ではレシピを簡単にね^^
<材料>
牛バラ肉 200g
新じゃが 3個
新たまねぎ 1個
人参 1本
糸こんにゃく 200g
春菊 適量
☆だし 600cc
☆砂糖 50g
☆醤油 100cc
長いも 適量
ごまドレ 大さじ1
<作り方>
1)お鍋に☆を入れてじゃが芋、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく(下茹で)を
入れて落とし蓋をして15分煮込みます。
2)その中に牛肉が火が通るまで煮込みます。
最後に春菊を入れて煮ます。
3)山芋は袋に入れてサクサクの食感くらいに叩きます。
ごまドレをいれ混ぜて煮込んだ肉じゃがにかけて
出来上がりです~!
長芋のサクサク感が口あたりよくて今までと違った肉じゃがの
出来あがりですよ~o(^▽^)o
ネバネバ好きな方にはお薦めかもです~w
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
そして~昨日ね
「カフェniko」では可愛いアニマルのマグカップと
キッチンクロスが入荷しました~(・ω・)/
春らしいキッチンクロスは左からライム、レモン、りんごです^^
そしてマグカップはとワンちゃん、ゾウさん、ブタさんの
三種類です(≧▽≦)
お子さんとお揃いで如何ですか~?
ニコさんもお店で愛用しています~~(笑
今日も遊びに来てくれてありがとです♪