本日は料理ではなく
おうちサロンを開催されていらっしゃる講師の先生対象に
ある講座の講師をつとめさせていただきました
講座の後はデザートに
メロンショートケーキをお出ししました
ジェノワーズ(共立てスポンジ。一番下にレシピ載せています)にたっぷりのメロンを飾り付けたショートケーキを
とても好評でよかったです(^^♪
あと、柑橘のタルト♪(こちらは近日中にレシピご紹介しますね)
ブルーベリーのタルトもお出ししました(こちらも近日中にご紹介します☆)
スポンジケーキのレシピをクックパッドにてご紹介しております
写真のメロンショートケーキは15㎝で作っています
cookpadレシピの2倍量で作ってくださいね
お料理のレッスンはこちら
4月開講は満席となりました。次回募集は2017年10月開講、8月中旬から募集を開始します
こんなあなたにおススメです
☑ 家族から喜ばれる料理を作りたい
☑ 料理の基礎を習いたい
☑ 定番の料理をしっかり作れるようになりたい
☑ 毎日の料理に悩まないようにしたい
①日常の定番洋食で
②どれもスーパーで買える一般的な食材
③何度も何度も作りたくなるホッとする味
というコンセプトで 皆が大好きな煮込みハンバーグやマカロニグラタン。ロールキャベツやハヤシライスなど 我が家の大大大定番。鉄板レシピを詳しくご紹介する まさに、おうちごはんが充実する内容になっています です。
HP / Facebook / instagram / ELLE a table