すき焼き弁当コンテストで最優秀賞をいただくことができたお弁当♪
配置は上毛三山をイメージしておりますょ~。
細かいレシピについては、こちらでどうぞ⇒ ★
こだわりポイントは以下の3つです(`・ω・´)
①割り下をちゃんと作る!! 酒、みりん、醤油の割合は1対1(100ccずつ)
そこにザラメ30g。 まずはお鍋に酒みりんをいれて強火にかけてアルコールを
とばし、火をとめたところで醤油をいれます。
②野菜それぞれの火の通り具合を把握する!!
火が通りにくい、ニンジンと玉ねぎはレンジでチン(600Wで3分)
ネギとれんこんはフライパンでちょい焦げ目がつくまで焼いて、
そこでチンしたにんじん、玉ねぎや、その他の食材をばぁぁ~っと
入れて作ります。
③地元の食材へのこだわり!!
卵は高崎市「卵太郎」さんの卵。醤油は安中市の「有田屋」さん。野菜は
れんこん以外は群馬県産。お酒も地酒、藤岡市の「巌」純米酒。を
使用してます♪
ぜひご自宅でお弁当作ってみてくださいね♪