東京支社の小川です。
これからは寒くなるのでラーメンが
さらにおいしい季節となりますが
今回はつけ麺のご紹介!!
東京駅の店舗は30分以上の行列当たり前の
「六厘舎」さんですがスカイツリーの御膝元
「ソラマチ店」で実食。
雨降り模様のお昼過ぎのせいか、並ばずに入れました!
もう言わずと知れた超濃厚の魚介スープと
海苔の上の魚粉スタイルは、もはやつけめんの定番とも
なっていますね。
あつもりの辛つけめんをいただきました。
別皿に辛子が盛ってありましたが
私は1/3程度で丁度いい辛さでした。
このスープの濃さともっちり太麺は、結構お腹にこたえます。
450gって結構な量ですよね?女性には小盛り(300g)が
お薦めかも!?
どうやら、「朝ラー」なるものもあるそうですが・・・
朝はチョッときびしいかな?
機会が有ったら、土日にチャレンジしてみたいと思いますが
土日にあるのかな?「朝ラー」