ドロロままです。
このたび、
タカナシさんの北海道クリームチーズと純正クリーム
をお試しさせて頂きました。
クリームチーズをちょっと試食
うんうん・・・
とても濃厚で、
サンドイッチでアボカドやサーモンとあわせても美味しそう。
まろやかな塩分が特徴らしいです。
何を作ろうか迷ったのですが・・・
生クリーム1箱分全部を8分だて、
クリームチーズ1箱分はレンジで柔らかくして、お砂糖80gと練り合わせ、
生クリームとクリームチーズを混ぜて
マリービスケットに濃い目の珈琲を浸したものと、
小さな容器に交互に入れます。
最後に
ココアパウダーでお化粧すると、
簡単ティラミスの出来上がり
簡単なのに、濃厚で、『お店と同じ味!!』 だって、
お店の食べたことあったっけ?
とにかく、絶賛してもらえてよかった(=⌒▽⌒=)
クリスマスには、ちょっとオシャレにミントの葉とか、パセリを飾ったらピッタリね
で、サーモンは買えなかったけど、
パンにクリームチーズたっぷりのせて、
レーズン散らしても美味しかったです。
クリスマスには、塩のついてないプレーンなクラッカーとかにのせて、
サーモンとかアボカドとか、トマト・・色鮮やかに盛り付けしたいです。
ティラミス、
リクエストが入りました!!
又作ります!!
こちらクリックしてもらえると嬉しいな~
↓
にほんブログ村