夕飯レシピ=チキンバー・ざるラーメン・パリパリ浅漬け=
こんばんは(≡^∇^≡)
今日も無事任務終了いたしましたヾ(@°▽°@)ノ
我が家の今夜は
今日も無事任務終了いたしましたヾ(@°▽°@)ノ
我が家の今夜は
・チキンバー
・ざるラーメン
・パリパリ朝漬け
ちびっこ本日で今年度終了~
よく頑張りました(=⌒▽⌒=)
今夜は ちびっこのリクエストメニュー
チキンバー
昨日の仕込みのときに捌いておいた手羽先
ちびっこ本日で今年度終了~
よく頑張りました(=⌒▽⌒=)
今夜は ちびっこのリクエストメニュー
チキンバー
昨日の仕込みのときに捌いておいた手羽先
塩こしょうをふって小麦粉をまぶして揚げて
揚がったらタッパに入れて万能ダレとごまをかけ
蓋をしてシャカシャカふって万能ダレがチキンバーに絡んだら出来上がり
万能ダレのレシピは万能ダレレシピ
をご覧ください
我が家の皆からの人気メニューヾ(@^(∞)^@)ノ
次の日がお休みの方は万能ダレにニンニクのすりおろしを加えるとコクが増して
ざるラーメン
今夜はこれを使いました
今夜はこれを使いました
先ずは煮卵作り(^O^)/
鍋に卵を入れて卵がかぶるくらいに水を入れてから火にかける
火にかけて8分 このタイムがトロトロ半熟のベストタイム
茹で上がったら氷水に浸けて完全に冷やすと殻が綺麗に剥けますよ~
【煮卵のタレ】
■だし汁…100cc
■酒…100cc
■醤油…50cc
■砂糖…大さじ1
以上をかるく煮詰めてタレの出来上がり
後は殻を剥いた卵をタレに漬け込んだら出来上がり~
※タレが温かいうちに卵を入れないと味が染みませんのでご注意('-^*)/
鍋に卵を入れて卵がかぶるくらいに水を入れてから火にかける
火にかけて8分 このタイムがトロトロ半熟のベストタイム
茹で上がったら氷水に浸けて完全に冷やすと殻が綺麗に剥けますよ~
【煮卵のタレ】
■だし汁…100cc
■酒…100cc
■醤油…50cc
■砂糖…大さじ1
以上をかるく煮詰めてタレの出来上がり
後は殻を剥いた卵をタレに漬け込んだら出来上がり~
※タレが温かいうちに卵を入れないと味が染みませんのでご注意('-^*)/
トロトロの卵にしこしこ麺
パリパリ浅漬け
春キャベツをたっぷりと胡瓜に人参を食べやすい大きさにカットして
保存袋Mサイズにいっぱいくらいの量に対して
■昆布茶…大さじ1
■水…大さじ1
■砂糖…小さじ1
■酢…小さじ1
を加えてしっかりもみこんで
15分程時間を置いたら出来上がり
春キャベツをたっぷりと胡瓜に人参を食べやすい大きさにカットして
保存袋Mサイズにいっぱいくらいの量に対して
■昆布茶…大さじ1
■水…大さじ1
■砂糖…小さじ1
■酢…小さじ1
を加えてしっかりもみこんで
15分程時間を置いたら出来上がり
短時間で漬けるとパリパリ感が残って美味しい~
サラダ感覚でもりもり食べれます
サラダ感覚でもりもり食べれます
今夜も「家族皆で美味しい食事が出来ることに感謝して」いただきました
「ね~ね~今日は早く帰って来るから絶対出掛けないで待っててね」
一足先に卒業して春休み中のお姉ちゃんに
朝から出掛けずに自分の帰りを待っててもらおうと必死にお願いする ちびっこ
優しいお姉ちゃんは出掛けず ちびっこの帰りを待ってくれておりました
「ただいま~」
終業式を終えて元気よく帰ってきた ちびっこ
「ね~ね~今日は○○くんと遊ぶから また今度遊ぼうね~」
物凄い勢いで出掛けて行った ちびっこ
……………………………………
勝手なやつだ~(T▽T;)
出掛けずに待っててあげた お姉ちゃん…
でも怒りません
なんて性格の違いだろう┐( ̄ヘ ̄)┌
「ね~ね~今日は早く帰って来るから絶対出掛けないで待っててね」
一足先に卒業して春休み中のお姉ちゃんに
朝から出掛けずに自分の帰りを待っててもらおうと必死にお願いする ちびっこ
優しいお姉ちゃんは出掛けず ちびっこの帰りを待ってくれておりました
「ただいま~」
終業式を終えて元気よく帰ってきた ちびっこ
「ね~ね~今日は○○くんと遊ぶから また今度遊ぼうね~」
物凄い勢いで出掛けて行った ちびっこ
……………………………………
勝手なやつだ~(T▽T;)
出掛けずに待っててあげた お姉ちゃん…
でも怒りません
なんて性格の違いだろう┐( ̄ヘ ̄)┌
明日もきっとイイ日になる
また皆で頑張りましょ~
ではまた
この ポチッ とは 人気ブログランキングへ
と にほんブログ村 料理ブログ
に反映されます
応援していただける方は良かったら ('-^*)/
ポチッ と ポチッ と