3/1発売「My Age」春号に掲載されています♪ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●3/1発売「My Age」春号に掲載されています♪

本日、3月1日発売の「My Age」さんに
・「豆乳ヨーグルト」の作り方と
・豆乳ヨーグルトを使ったアレンジレシピ

をご紹介させていただきました♪

料理研究家 マイエイジ My Age

こちらのp.149に掲載されています♪

今回ご紹介したアレンジレシピは3点^^
・菜の花とアサリの豆乳ヨーグルトシチュー
・サワラの豆乳ヨーグルト西京焼き
・オレンジとセロリの豆乳ヨーグルトスムージー


もちろん、
・基本の豆乳ヨーグルトの作り方
もしっかりとご紹介させていただいております。


豆乳ヨーグルトを食べると、腸内環境が整い、免疫力もアップします!
また、大豆イソフラボンのおかげで、更年期の症状も改善されます。

とても美味しくて、身体に良い豆乳ヨーグルト、
アレンジも自由自在!!

ぜひご覧になって頂けると嬉しいです♪

MyAge 2016 春号/集英社



こちらは、昨年末に出版させていただいた
「豆乳ヨーグルト」の本です♪

おなかすっきり! やせて健康になる 豆乳ヨーグルト/日本文芸社


こちらにもアレンジレシピをたくさんご紹介しています!!
あわせてご覧いただけますと嬉しいです♪



最後まで読んでくださり、ありがとうございます!

↓「応援クリック」をして下さると
  とても励みになります^^

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



いつもありがとうございます!