牡蠣のオリーブオイル漬け~DHCオリーブチャンネルにて連載中~ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●牡蠣のオリーブオイル漬け
 ~DHCオリーブチャンネルにて連載中~


今回は、美肌や貧血に良いといわれている「牡蠣」を
たっぷりと堪能できる一品をご紹介しています。

料理研究家小山有希 牡蠣のオリーブオイル漬け

牡蠣は海のミルクと呼ばれ、ミネラルやビタミンも豊富で
良質なたんぱく質も摂れるのでとても体に良いんです!

さて、この牡蠣を使って作るのは
「牡蠣のオリーブオイル漬け」!!

パーティーにも手土産にもとても喜ばれますよ^^♪


こちらの詳しいレシピはこちら ⇒ ☆こちら☆


毎月2回、連載をさせていただいている、
DHCオリーブチャンネルの
「カラダよろこぶレシピ」にて掲載中です♪


【本日のマメ知識】---------
~牡蠣の意外な効用とは!?~
・イライラや不眠を解消
・滋養強壮
・血圧を下げる
・心臓病の発症を防ぐ
・貧血を予防・改善
・精力増強
・不妊症改善


最後まで読んでくださり、ありがとうございます!

↓「応援クリック」をして下さると
  とても励みになります!!よろしくお願いします!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



いつもありがとうございます!