春野菜はデトックスに♪ | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

春野菜はデトックスに♪

今日、撮影したのは、春野菜を使ったレシピ^^

春に出回る「春キャベツ」と
その時期に旬を迎える「しらす」
を使っています♪

実はまだまだ先の3月にご紹介するレシピなんです。

料理研究家 デトックス しらす キャベツ

春野菜は、苦みの多いものが多いのですが、
これらには冬にたまった毒素を排出してくれる
デトックス効果のあるものが多いんです。

ふきのとう、うど、せり、菜の花なども
そろそろ店先に出回ってきますね^^

ぜひこの時期にだけ味わえる、旬の食材を
食卓に摂り入れて、身体の内側から
キレイに元気になりたいものです♪



【本日のマメ知識】---------
~キャベツの意外な効用とは!?~
・デトックス
・十二指腸潰瘍
・胸やけ
・二日酔い
・便秘改善
・貧血
・痛風
・美肌
・がん予防



最後まで読んでくださり、ありがとうございます!

↓「応援クリック」をして下さり、ありがとうございます。
  とても励みになっております^^

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



いつもありがとうございます!