●アンチエイジングに!かつおとなすの和風カルパッチョ
~「Salsa(サルサ)」9月号に掲載されています♪~
只今、連載中の「Salsa(サルサ)」9月号で、
秋に美味しくなる「なす」と「かつお」を使ったレシピをご紹介しています!
ご紹介したレシピは
「かつおとなすの和風カルパッチョ」です^^
なすの皮の部分には「ナスニン」という
ポリフェノールが豊富に含まれていて、
アンチエイジングやがん予防、生活習慣病に効果が期待されています。
ナスニンの抗酸化作用は強力なので、
ブロッコリーやほうれん草よりも強いとも言われているんですよ。
ぜひ、なすは皮を剥かずに、皮までしっかりと食べましょう。
そして、かつおには貧血予防に良いのですが、
こちらも皮の部分にコラーゲンを生成する成分があるので
肌の保水力も向上し、シミやしわを防ぎ
アンチエイジングにも効果的と言われています。
ぜひ、アンチエイジング食材を
毎日の食事にうまく取り入れて、
いつまでも元気で美しく過ごしましょう!
☆~☆~☆今回使用した食材について☆~☆~☆
【本日のマメ知識】---------
~なすの意外な効用とは!?~
・アンチエイジング
・抗酸化作用
・利尿作用(むくみ解消)
・高血圧予防
・歯痛
・口内炎
・腹痛
・がん予防
・血糖値の正常化
・活性酸素抑制
~かつお(鰹)の意外な効用とは!?~
・貧血の予防、改善
・アンチエイジング
・抗ストレス作用
・動脈硬化予防
・高血圧症状予防、改善
・軟骨化症予防
最後まで読んでくださり、ありがとうございます!
↓「応援クリック」をして下さると
とても励みになります!!よろしくお願いします!
いつもご協力ありがとうございます!