今日が、締め切り~~~!! | 料理研究家 小山有希

料理研究家 小山有希

料理研究家小山有希のブログでは薬膳アドバイザー、ハーブコーディネーター、食育アドバイザー、パン講師などの資格を生かした美味しくて体にも良い料理など皆様のお役に立つ情報を更新しています。美味しく食べて、健康に美しく!
by料理研究家小山有希

●今日が、締め切り~~~!!

今日締め切りのレシピ、只今作成中!!

一息ついたところで、また作業開始!!

料理研究家 かつお 秋 旬 レシピ

9月のレシピなので、かつおとなすを使ってみました^^

さ、原稿書かないと!!

【本日のマメ知識】---------
~かつお(鰹)の意外な効用とは!?~
・動脈硬化予防
・高血圧症状予防・改善
・軟骨化症予防
・貧血の予防・改善
・抗ストレス作用

~なすの意外な効用とは!?~
・利尿作用(むくみ解消)
・高血圧予防
・アンチエイジング
・歯痛
・口内炎
・腹痛
・抗酸化作用
・がん予防
・血糖値の正常化
・活性酸素抑制



最後まで読んでくださり、ありがとうございます!

↓「応援クリック」をして下さると
  とても励みになります!!よろしくお願いします!

◆健康レシピ☆料理研究家YUKIの裏レシピ特選67◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
◆料理研究家YUKIの健康レシピ◆~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



いつもご協力ありがとうございます!