●みかんの皮(陳皮)おむすび【健康レシピ】
今日は変わったおにぎりをご紹介します^^
最近お店でもみかんが出回ってきましたね♪
先日、母のお友達からお庭になったという無農薬みかんを頂きました。
本当にビックリするほど甘くって、
娘も 「缶詰のみかんみたいに甘~い^^」
と口にほおばっていました。
さてさてせっかくの無農薬みかん!
これは皮を捨ててはもったいない☆
さっそくみかんの皮でおむすびを作りました^^
残りは天日に干して陳皮にしましょう。
そうすれば保存もきくし、いつでも使えるので便利です♪
●みかんの皮(陳皮)おむすび【健康レシピ】
2人分
≪材料≫
みかんの皮 1/3個くらい
ご飯 お茶碗2杯
しょうゆ 大さじ1
(またはだし醤油)
おかか(小袋) 1袋
≪作り方≫
①みかんの皮はよく洗い水気をしっかりふき、みじん切りにする。
②大き目の器に材料を全て入れて切るように混ぜ、
味をみて1/4量を手に取りにぎる。
*味が足りなかったらしょうゆを足してください。
これでみかんの皮(陳皮)おむすび【健康レシピ】完成!
☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆~~~~~☆
今日はみかんの皮(陳皮)おむすび【健康レシピ】のご紹介でした~☆
いつも応援ありがとうございます!みなさんの応援が励みになっています。
おいしそう^^♪と思ってくださったら
↓ポチッと一押しよろしくお願い致します♪
今日もありがとうございます^^