●高血圧予防&貧血改善に☆いなだのお刺身【レシピ】
今日は娘がお刺身が食べたいとのリクエストでした^^
一緒にお買いものに出かけて娘が決めたお刺身は「いなだ」!
そして帰ってきた主人びっくり!
「実は今日のお昼もいなだのお刺身を食べたんだ~^^」
以心伝心!二人が食べたいものが一緒だったんです!
でも違うのは主人だけ2食続けていなだのお刺身。
まあ美味しいからいいかな♪
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**今日の食べ合わせ**
いなだ(たんぱく質) +しょうが(カリウム) = 動脈硬化予防
しょうが(カリウム) + わかめ(アルギン酸) =高血圧予防
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●高血圧予防&貧血改善に☆いなだのお刺身【レシピ】4人分
≪材料≫
いなだ 1尾
しょうが 1かけ
わかめ 適量
かいわれ大根 適量
≪作り方≫
①わかめは水で戻してざるにあけ、水気を切っておく。
しょうがはすりおろしておく。
②いなだはお好みの厚さに切る。
③お皿にいなだをよそい、わかめとかいわれ大根そしておろししょうがをそえる。
これで高血圧予防&貧血改善に☆いなだのお刺身【レシピ】完成!
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【本日のマメ知識】---------
~いなだの意外な効用とは!?~
・高血圧症
・骨軟化症
・脳卒中
・貧血の改善と予防
いなだは出世魚で関東ではワカシ、イナダ、ワラサ、ブリと変化するんです。
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今日は高血圧予防&貧血改善に☆いなだのお刺身【レシピ】のご紹介でした~☆
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