ローストビーフが食べたい・・
叶わぬままXmasが終わり、
年も越しました2016年、
3日目、
しめ飾りがキュッと締まった(?)
こちらのお店へ再訪しました^^
bonum【ボナン】 広島市中区三川町10-12 第1平田ビル1階
前回訪問記事→★ (エッグベネディクト)
2016年お正月は、1~3日は営業、
4~7日は休み、
8日 17:00~ 営業、
らしいです。
その他、最新情報は、
お店のサイト→★ で、
ご確認くださいまし^^
ランチMENUは多種類なので、
肉はちょっと・・という方にも、
肉以外のMENUがありますよYO
お正月3日ということでか・・
年配の方の家族連れが多く、
豪勢にお肉を召し上がられてる方が、
多い印象でした。
ま、お正月だもんなぁ・・^^
せっかくですから、
焼いたお肉が食べたくなりました。。
ハラミ・・ 私、食べたことがないと思います。
(あったとしても、覚えてないなら、
食べてないも同然^^)
低カロリーで女性にも人気の部位「ハラミ」
世界3大品種のひとつ、ブラックアンガス牛のハラミ
ステーキを鉄板で・・云々
アンガス牛・・と、見聞きしますと、
アンガー!!! と、
激怒ってる牛・・みたいなのを想像するのは、
私だけですかね・・
お正月なので奮発して?
US産黒毛牛ハラミのステーキランチを
酸っぱいドレッシングのサラダ、
選べる、自家製パン or 雑穀米 から、
雑穀米、
アンガス牛が怒っている味なのか、
果たして・・
激うめぇーー!!!・・
あ、失礼、
う、旨いっ、
ハラミって、こんなに美味しかったんだ
私の牛肉の好みを申しますと、
ヒレ肉が好きで、
サーロインだと油っこくて苦手になりまして、
コリコリした食感の部位は苦手です。
そんな私めの「旨い」ですので、
まぁ・・想像してくださいまし^^
しょうがの利いたおろしが、また、
味に奥行きをつけてくださいます。
もやしも、しゃきしゃきで、好感持てます。
本領は「熟成肉」のお店ですが、
もうちょっと私はがんばらないと、
「こんないい肉でも食べてやるかぁ~~」・・には、
なれませんね
精進して、また、きたいと思います^^
bonum【ボナン】 広島市中区三川町10-12 第1平田ビル1階
お店のサイト→★