今日はミャンマーの方から、
三歳ちゃんまで味噌つくりにご参加いただきました。
ミャンマーは豆が豊富に収穫できるのに、
活用の幅があまりないそうで。
ぜひ、ミャンマーでも味噌つくりを普及していただきたいですね!
きっと、その土地にあった方法が産まれるはず!
自由が丘アンジェリでの
わらじデリの味噌つくり、
ワールドワイド&年齢層広かったです!(≧∇≦)
30畳の味噌部屋の話などもでてきて、
(昔のおうちにはあったんですねぇ!)
発酵部屋妄想がまたさらに広がりました。
オープン ザ MISOは、
九月かなぁ?
そして、発酵自然食プロ養成講座のお問い合わせが後を絶たないので、
確定ではありませんが、
アンジェリさんと、打ち合わせしてきました。
今日も楽しい二時間でした。
ご参加の皆様、ありがとうございます。
PS
5/23、私の誕生日に、富士山が世界遺産に登録されたの?!
初めて知りました。
かわゆいねぇ!
お味噌の麹と塩が手について、
ペロペロしてる三歳ちゃん♥