***三日目は醗酵フルコース 発酵自然食プロ養成講座*** | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

photo:03



本日は醗酵降るコース(*☻-☻*)

瞑想からはじまり、

納豆、
味噌、
甘酒、
納豆、
玄米豆乳ヨーグルト 盛りだくさん!


photo:02



お昼はローフードランチ。
ドレッシングには
新しく開発された麻粉末をブレンド。

麻の実オイル、
麻の実ナッツも使ってますので、
トリプル麻ランチです。



そして、Now!!
でーきた!玄米豆乳ヨーグルト♡

玄米と、豆乳と、少しのお塩から作りますので、
植物性100%のヨーグルト。

米のとぎ汁乳酸菌も使っていません。

写真ではわかりにくいと思いますがf^_^;


えと、朝11時に仕込んで、
ゆるゆると保温。
早ければは5時間あればできますが、
今回は10時間かかりました。


夜ご飯はグルテンミートの中華風。
こだわりのオーガニック全粒粉素麺にぴたらファームのオーガニックトマトを使った、
味噌トマトソースかけ。
ナスと香味野菜の簡単つけもの。

温泉にいき、地元のすいか、お風呂あがりにいただきました(❛ᴗ❛人)✧


photo:04



場所: アンジェリ 八ヶ岳


↓ WS一覧はこちらのURLをご覧ください。↓
http://kokucheese.com/main/tag/高山晴代/

九月後半からのスケジュール、八ヶ岳から戻ったらアップします。

虹 自然派トータルアーティスト 虹
高山晴代WS一覧 →
 キラキラこちらキラキラ


虹 フルーツ&べじ おうち発酵ドリンク 虹  
永岡書店 著 髙山晴代 
 きらきらこちらきらきら


虹 自然食プロ養成講座 虹
 @八ヶ岳 アンジェリ 詳細は
 キラこちらキラ


虹 自然音楽家MIROKU × VOICE YOGA 虹
9.16(月 祝) 13:00~ 詳細は
 キラこちらキラ