小鍋に移して温めて頂きましたが、好みの味ではありませんでした(残念)
沖縄で出会ったおじいちゃんはきっとこの缶詰が大好きだったのね^_^
そしてもう一品。
沖縄で購入した缶詰 わしたポーク
よく分からないのでシンプルにスライスしてフライパンで焼いてとりあえず食べてみました。
次の日に目玉焼きとわしたポークとサラダで朝食にしました^_^
そして、こちらはトリマーさんのおやつ
桐葉菓(とうようか)
はじめて頂いたのですが、皮にお餅が入っていてモチモチの弾力がある食感です。
京都の阿闍梨餅に似た味ですが、阿闍梨餅より皮が薄く、餡が多いお菓子で、餡がたっぷり入っていた方が好きな方は阿闍梨餅より美味しいかも?^_^
ごちそうさまでした(^O^)