【ご案内・東京】失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン ブラッシュUP講座Vol.01 | 米粉コンシェルジュ協会 なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

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一般社団法人米粉コンシェルジュ協会のブログです。
米粉を使ったスイーツ・パン・料理、ゆる~いマクロビオティック(略してゆるマクロ)なお料理、米粉講座のご案内、日々の徒然などを綴っています♪

米粉で作っているとは思えない!!と大好評の
『失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン ブラッシュUP講座Vol.01』
の東京開催のご案内です。
 
 
この講座は、
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会・なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪で、
2017年7月までに『失敗しない!!米粉パン作り講座 2日コース・1日集中コース』を受講された方が対象になりますのでご了承くださいませ。
 
 
東京クラス : 失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン ブラッシュUP講座 Vol.01
【開催日時】 7月29日(土) 10:30~15:30

【会場】 米粉コンシェルジュ協会・なちゅらる♪ベジキッチン♪♪ 東京サロン

【対象】 2017年7月までに『失敗しない!!米粉パン作り講座 2日コース・1日集中コース』を受講済みの方、または再受講の方

お申込みはこちら ➡ クリック! 【東京クラス】失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン・ブラッシュUP講座 Vol.1 <2017年7月29日(土)開催>
 
 
 
 
大変お待たせいたしました。
お問合せを多数いただいておりました「グルテンフリー成形パン講座 東京クラス」を
7月29日(土)に開催いたします。





なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ のグルテンフリー成形パンは、パンの種類によって全て生地が異なります。
小麦のパンだって、種類ごとに全く違う生地なんですもの。
グルテンフリーそして米粉だからと言って、同じ生地で形だけが違うなんてありえません。
そしてもちろん、美味しくないと意味がない!!
 



 
 
毎回、講座をするたびそしてご試食頂くたびに
「米粉で作っているとは思えない!!」
と大好評のグルテンフリー米粉カンパーニュもメニューに入っていますよ。
 
 
この講座では、
 
チェック グルテンフリー米粉成形パンに適した粉の種類や特徴、その効果
チェック グルテンフリー米粉成形パンに適した粉の配合と水分量
チェック 成形パンのコツと技術
 
についてじっくり講義いたしますので、ご自宅でのアレンジも自由自在。
加えて、当教室の講座の代名詞ともいえる
 
チェック 講座終了後4週間に渡るfacebook秘密のグループページによるフォロー付き。
 
講座での座学と実習、そして講座後のフォローにより、必ず失敗なく美味しい米粉成形パンが作れるようになります!
 
 
ブラッシュUP講座で実習するグルテンフリー米粉成形パンは4つ。
 
*プチパン
*シナモンロール
*カンパーニュ
*ベーグル
 
もちろん、グルテンフリー。
そして、
卵・乳製品・白砂糖不使用の身体に優しいレシピでご紹介します。
 
 
【失敗しない!!グルテンフリー米粉成形パン ブラッシュUP講座 Vol.1】 東京クラス開催概要
 
 
東京7期Advanceー3-01  東京7期Advanceー1-01


【開催日時】 7月29日(土) 10:00~15:30 (講座の進捗・発酵状況により終了時間は前後いたします)
 
 
【会場】 お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします。

米粉コンシェルジュ協会 なちゅ・ベジ東京サロン : 東京都世田谷区上野毛(東急大井町線上野毛駅徒歩6分)


【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食器用布巾1枚


【受講料(全1回)】 

消費税、材料費、テキスト代、その他全て込み・・・19,440円
再受講・・・9,720円(「失敗しない!!米粉パン作り講座 東京8期 Advanceクラス」受講済みの方)

 

 

【受講条件】

2017年7月末までに東京・大阪・名古屋・南草津・富山で

【失敗しない!!米粉パン作り講座】2日コース又は3日コース又は1日集中コース又は基本の米粉100%パンクラスを

受講済みの方が対象となります。
           

【その他】
*ランチ : 実習で作る米粉パンや米粉ピザなど
         スープ、サラダ、小さなおかずはこちらで用意いたします。

 
*講座終了後、5週間に渡る「facebook秘密のグループページ」でフォロー期間がございます。
 
 
 
 

【キャンセル・ポリシー】

材料調達・配送の関係上、各講座開催日10日前よりキャンセル料が発生いたします。
ただし、6か月以内に開催される同講座への振替制度あり

(変更は1回のみ可能。振替手数料3,240円要)

お申込み後、どうしても都合が悪くなった場合はご相談ください。

◆講座開催当日より11日前までのキャンセルは受講料全額返金
◆講座開催当日より10日~7日前までのキャンセルは講座費用の50%を頂戴し、残りの50%を返金
◆講座開催日6日~4日前までのキャンセルは講座費用の80%を頂戴し、残りの20%を返金
◆講座開催日の前々日、前日および当日のキャンセルは講座費用の100%を頂戴します
(いずれも振込み手数料差引額を返金)

◆お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。

 

 

 

講  師

 




 

栁田 かおり
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会代表理事・なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ 主宰

大学卒業後、営業・コンサルタント職として15年勤務。
結婚を機に、家族や自分の健康維持、そして小麦・乳製品・卵アレルギーだった甥っ子のための米粉のおやつ作りに目覚める。

各個人にあったお野菜たっぷり&身体にやさしい料理やスイーツ作りを志し、KUSHIマクロビオティックでマクロビオティックを、株式会社ホームメイドクッキングで天然酵母パンを、近年では米粉の可能性を模索し美味しくて手軽に作れる米粉スイーツや米粉パンのレシピ開発を手掛ける。米粉歴9年。

2010年7月より東京都狛江市で2012年12月より関西で、マクロビオティックの理論を基本とした ゆる~いマクロビオティック 略して ゆるマクロ とグルテンフリーで小麦アレルギー対応の米粉を使った料理、スイーツ、天然酵母パンの教室を始める。
現在は、東京・関西以外に各地での出張料理教室も開催。
これまでに約480名が米粉レッスン・講座を受講している。

2015年9月に米粉スイーツ作りに特化した【失敗しない!!米粉スイーツ作り講座】を、2016年1月に米粉パン作りに特化した【失敗しない!!米粉パン作り講座】をリリース。
なお、2017年2月より【真の米粉のプロを育てる!認定講師養成講座】を開講。

2017年5月、一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立。

 

現在、西宮市甲子園在住。



<資格>
*エグゼクティブ米粉コンシェルジュ

*KUSHIマクロビオティック認定 マクロビオティックアドバイザー
*ホームメイドクッキング認定 天然酵母パン講師


ご参加、お待ちしてます♡


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