こんにちは♪
東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaoir(かぉぷぅ) です。
ファスティング前に試作した見た目はOKのベジミンチカツ。
確か、ブログにはUPしなかったはずなので、とりあえず写真をUP!
ね?
見た目はお肉で作ったミンチカツとそう変わりないでしょ?
ところがこのミンチカツ、お味がイマイチと食感がイマイチで。。。
「あ゛~ こんなんじゃ、とてもレッスンで紹介できないわ・・・」
なんて思ったまま、翌日からファスティングに突入。
その後一週間を経て、レッスン初日ギリギリになってやっと完成しました♪
最初に試作した時とは、材料も作り方も全て変更。もちろん、味付けも変更!!
お肉のミンチカツからすると、あっさりした仕上がりだけどこれはこれで美味しい
ソースをつけると、そう変わりわないからOKなんじゃないかな
で、今思ったんだけど、みんなの記憶にあるミンチカツの味って、ソースの味なんじゃないかと。。。
それなら、ヘルシー仕立てのベジミンチカツで十分なんじゃない?
というわけで、なんとか完成したベジミンチカツ。
ご参加の皆様、お楽しみに♡
☆ランキングに参加してます☆
いつも、応援ありがとうございます!!
ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。