なちゅらる♪ ベジライフ♪♪

東京・大阪にて、穀物菜食料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を開催中。
安全で旬な素材とお野菜を使った美味しい“お料理”と“スイーツ”をご紹介しています。


テーマ:

おはようございます♪

東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい ゆるマクロ なお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 

なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している Kaori(かぉぷぅ) です。



☆ 2014年1月の<東京クラス>のスケジュール&メニューのお知らせです ☆


年末年始で酷使した胃腸を ゆるマクロ なお料理やスイーツで身体をいたわってあげましょう!!



1/30(木)→残2席、2/3(月)→残1席のスイーツレッスンのみご予約可能です。

気になる方は、早めのご予約をお待ちいたしております!!



2014年最初のレッスンは、スイーツクラスと穀物菜食クラスを開催します!

スイーツはバレンタインに大活躍なスイーツを、穀物菜食クラスではベーシッククラスと1Dayクラスの2クラスを開催します!



ラブラブ バレンタインに手作りのケーキを作ってあげたい方 ラブラブ

音譜 新しい年にマクロビオティックを取り入れてみたい方 音譜

ラブラブ 年末年始に頑張った胃腸やカラダをいたわってあげたい方ラブラブ

音譜 野菜中心のレシピやアレルギー対応のおやつを知りたい方 音譜



ご参加お待ちしていま~す♪



各開催日・クラスにより、開催時間&受講費が変わりますので、ご注意くださいね♪


なお、設定日以外でもプライベートレッスンを 各クラス 通常レッスン料+1,000円 で承っております。

お気軽にご相談ください!



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



<卵・乳製品アレルギー対応 ☆ゆるマクロ☆スイーツクラス>


バレンタインにぜひ作っていただきたいシックな装いの モカ・チョコレートケーキ が登場♡  

“ベジ対応でここまで美味しく作れるんだ!!” と驚きのケーキです。

他には、チョコケーキで使う とはる材料 使い切りメニューも登場します♪


もちろん!!

全てのメニュー、卵・乳製品アレルギー対応レシピ!!小麦粉アレルギー対応のレシピもご紹介するので、アレルギー対応のケーキを作ってあげたい方は、ぜひこの機会にどうぞ!



なちゅらる♪ ベジライフ♪♪-バレンタイン2013(ザッハトルテ風)


<全メニュー 3品>

*モカ・チョコレートケーキ

*みかんのコンポート

*杏仁豆腐



(写真は2013年バレンタインスイーツのザッハトルテ風ガトーショコラ。こちらのケーキは固めの仕上り。

2014年のチョコレートケーキは、ふわふわのスポンジ生地を卵や乳製品を使わずに仕上げます♪ ご期待ください♡)




<開催日時と受講料>


*10:30~13:45(プチランチ付き) 受講料4,500円

1月25日(土) → 満席  

◆1月30日(木) → 残2席 

◆2月3日(月) → 残1席 

2月4日(火) → 満席 


 

*14:00~16:30  受講料4,000円

1月22日(水)       ◆1月29日(水) →満席



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



<ゆるマクロ☆穀物菜食クラス☆ 1Dayレッスン>


1Dayレッスンは、年末年始に酷使した胃腸やカラダをいたわってあげるメニューが満載。

風邪をひきやすい時期に大活躍な 蓮根 を使ったスープや、“なちゅ・ベジ”初の 重ね煮料理 が登場。

そしてメインデォッシュには!!

お肉を使わない、めっちゃ美味しい ベジ・ミンチカツ でお子様や男性にも喜ばれるもあるメニュー構成です。



なちゅらる♪ ベジライフ♪♪-2014-1メニュー





<メニュー 全5品>

*ひじきと大豆の炊き込みご飯(5分搗き米使用)

*蓮根すり流し汁

*ベジ・ミンチカツ

*いろいろ野菜の洋風重ね煮

*柿と春菊のサラダ








<開催日時と受講料>

*10:30~13:30  受講料4,500円

1月24日(金) → 満席   

1月29日(水) → 満席




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



<ゆるマクロ☆穀物菜食クラス☆ Basicレッスン>


Basicレッスンは、新年に何か新しいことを始めてみたい方におすすめ! 

マクロビオティックを初心者の方を対象に、「マクロビオティックの料理ってこんな感じ。。。」というのを掴んでいただくためのレッスンです。

比較的馴染みやすいメニューになってます。




なちゅらる♪ ベジライフ♪♪-豆腐ステーキ(Basic用)


<メニュー 全5品>

*基本の玄米ご飯

*季節のお味噌汁

*豆腐ステーキwith玉ねぎときのこのソース

*スチームベジタブルサラダ ノンオイル梅ドレッシング

*ちゅるりんアップルゼリー




<開催日時と受講料>

*10:30~13:30   受講料 4,000円

 1月22日(水)  



゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



これまで、なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ のレッスンへご参加くださった方々の「ご意見・ご感想」をご紹介させていただきます。


<関東在住>

◇Y.M様   「参加者の方と一緒に作るのでとても楽しめました。簡単なレシピも多いので、普段使いできそうです。」


◇M.A様   「先生がとてもフレンドリーで楽しい教室でした。個人的にもいろいろな質問に答えていただけてわかりやすかったです。またぜひ参加したいです。」


◇S.O様   「食材の説明やそれぞれの野菜が持つ効果を最大限に引き出す切り方や調理方法を教えていただけてよかったです。」


◇Y.T様   「レシピに細かいポイントや完成写真があったり、実際の家庭のキッチンで無駄のない手順で教えてくれるのでわかりやすくよかったです。」


◇N.T様   「特別に道具を用意するわけでなく、今自宅にある調理器具で作れるようにしてくれているので、お家でも作りやすいです。」


◇A.S様   「全くマクロビを知らなくても、基本を説明しながらのレッスンだからわかりやすかった。それに、“ゆるマクロ” なレシピなので、私でもできそう!!って思えました。」


◇C.M様   「先生は社会人としての経験も長いので、料理のことだけでなく仕事のことも相談できるし、的確なアドバイスしてくるから、なんだかとってもお得!!」


<関西在住>

◇E.N様   「卵・乳製品なしでこんなに濃厚で美味しいスイーツが作れるなんて!説明もわかりやすく楽しく受講できました。ぜひ、また参加したいです。」


◇C.D様   「とても簡単に作れるのに本格的なスイーツでした。甘味の調整の仕方も教えていただけて、自宅でも作れそうです。」


◇E.H様   「学生の頃の調理実習みたいで楽しかった~。ベジ仕様の材料だけでなく、代替品も教えていただけるので、自宅でもパターンの違ったスイーツや料理を楽しめそうです。ありがとうございました。」



などなど。。。。


ほんの一部のご紹介ですが、ご参加の皆様から、とてもうれしい感想をいただきました。

ありがとうございます♪



なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ は、お野菜をたっぷり使った ゆるマクロ なレッスン。


ラブラブ 美味しそうなメニューだな。。。

ラブラブ 本格的なマクロビは無理だけど、これならできそうだな。。。


なんて思ったら、ぜひ、遊びにきてくださいね♪




********************************




申込み受付は、先着順とさせていただきております♪

その他詳細は、こちらをご覧ください。


お教室のコンセプトについて



お申込み、お問い合わせ、キャンセルについて




********************************



皆様のご参加、お問い合わせ、お待ちしてます♪



  ☆ランキングに参加してます☆

いつも、応援ありがとうございます!!

ポチ↓↓っとしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Kaori(かぉぷぅ)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。